Ранго

Был в кино на м/ф «Ранго». Отличный вестерн, всем любителям вестернов и Джонни Деппа лично — бежать в кино ломая ноги прямо сейчас. Не пожалеете.

Сомневающиеся и индифферентно относящиеся к жанру могут читать дальше.

Сюжет таков: абсолютно неприспособленный к жизни городской хамелеон Джонни Депп (которого играет Ранго) попадает в пустыню Мохаве, в городишко Грязь. В Грязи — чисто Дикий Запад, среда для живущего в своей голове Джонни Деппа (которого играет Ранго) чуждая. Однако, актер по натуре, Джонни Депп (которого играет Ранго) умело вписывается, попутно покрывая близлежащие территории тройным слоем вранья. Зато все верят.

Фильм заснял Гор Вербински, автор трилогии Пиратов Карибского Моря. Это вообщем-то самое толковое из куцего списка его работ. И если первые две части хоть и сделаны хорошо, но меня не зацепили, то последняя отработала за троих. Три часа ярких персонажей, отличных сюжетных завихрений, юмора и спецэффектов. Смотреть надо на большом экране.

Ранго — это такая первая часть Пиратов, только про Дикий Запад. Главный герой тоже Джонни Депп (которого играет Ранго), он же единственный идиотский персонаж (как и в Пиратах — в хорошем смысле). Вокруг — натуральный, суровый вестерн, не смотри что мультик. Количество киноцитат на минуту экранного времени местами вплотную приближается к пределу человеческого восприятия. Возможно, в тех же Пиратах было тоже самое, не заметил, я не очень-то эту тематику жалую. А вот спагетти-вестерны люблю. В детстве с другом неоднократно засматривали Хорошего, Плохого, Злого. Поклонники жанра разочарованы не будут — цитируется все: персонажи, костюмы, диалоги, действия, даже операторские планы! Отдали дань и известному герою известного актера и режиссера. Есть отсылки и к другим фильмам. Чем больше ты смотрел — тем больше кайфа получишь.

При этом имеется явный диссонанс с рекламным роликом: в нем были заявлены запредельный уровень идиотизма и примерно такой же заряд Прописных Истин. В фильме ничего такого нет. Он смешной, отдельные персонажи жгут напалмом не переставая. Но ни пафоса, ни клинической идиотии не показывает никто кроме главного героя. Все серьезно (количество шуток здесь ни при чем), от этого персонаж, которого играет Ранго (напомню, он играет Джонни Деппа) выглядит только натуральней: он ведь врун-показушник-актер.

Нарисовано отлично: вроде все мультяшные животные, но высокодетализированная морда лица и её выражения создают впечатления реальных актеров. Персонаж Джонни Депп заявлял что использовали motion capture. Охотно верю, по крайней мере сам он получился один-в-один.

От дубляжа впечатление двойственное. В принципе, знатокам жанра (я тут где-то рядом) никакие изуверства переводчиков помешать не в состоянии, да и шутки по большей части доступны пониманию всех. Песни переведены хорошо, порадовали зал. Вообще, не смотря на некоторую адаптацию, перевод адекватен. А вот как насчет соответствия голосов — неясно. Некоторые персонажам подходят отлично, некоторые не распознаются вообще. Отдельно стоит отметить работу Охлобыстина. Иван отработал на отлично, чуть ли ни самый яркий персонаж вышел. Попадание в образ стопроцентное, впечатление произвел.

Если любишь Джонни Деппа — идти обязательно.
Если любишь вестерны — идти обязательно.
Киноманам — идти обязательно.
Детям — вообще не надо, там для них мало чего есть.
Остальным — строго по наличию денег и желания.

P.S. Тема хамелеона не раскрыта. Только в начале имеется эпизод, четко характеризующий состояние головы главного героя.

Advertisements
1 comment
  1. Sensor said:

    Фильм очень понравился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: